当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

我国已发现矿产超一百七十种

日期:2021-10-29    来源:新华社  作者:白佳丽 黄江林

国际石油网

2021
10/29
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油储量 油气勘探 页岩气勘探

记者日前从在天津举行的2021中国国际矿业大会上获悉,截至2020年底,我国已发现矿产173种,其中,能源矿产13种、金属矿产59种、非金属矿产95种、水气矿产6种。

由自然资源部编制的《中国矿产资源报告2021》显示,找矿突破战略行动实施十年来(2011年-2020年),我国形成了一批重要矿产资源战略接续区。

报告显示,在油气勘探方面,石油、天然气十年新增探明地质储量分别为101亿吨、6.85万亿立方米,约占新中国成立以来累计探明总量的25%、45%。页岩气勘探开发取得长足进展,川南气田年产量达到117亿立方米,涪陵气田年产量达到67亿立方米。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网