当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

长岭炼化新建恶臭治理项目建成投运

日期:2021-11-02    来源:中国石化新闻网  作者:张勇 万霞

国际石油网

2021
11/02
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长岭炼化 恶臭治理项目 中石化

近日,长岭炼化第二污水处理场新建恶臭治理项目建成投运,各项运行指标全部符合设计和实际生产需求,尾气排放达标率达100%,稳步推进水处理现场异味治理建设,为深度改善驻地及周边环境提供了较好的基础硬件保障。

随着环境保护标准要求的逐步提高,长岭炼化加大各类环保设备设施升级步伐,引进应用先进处理技术净化和减少外排介质。第二污水处理场新建恶臭治理项目于年初启动建设,8月底建成中交,经过系列设备系统调试,项目全面进入优化运行阶段,对污水处理场恶臭进行提标治理。

项目是长岭炼化环保隐患治理重点工程。项目新增一套采用“高效净化箱+生物滤池”技术路线的恶臭处理装置,在恶臭气体收集管网的基础上,通过高效废气净化箱与生物强化技术匹配作用来降解气体中的硫、氨、苯系物等污染物。

项目投运实现了臭气收集和生化处理装置并联运行,处理总量可达到80000标准立方米/小时,远超目前处理负荷,大幅降低污染物排放浓度和排放总量,为企业保护碧水蓝天高质量发展再添新“利器”。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网