当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

盘中大逆转!美国三大股指齐创新高,国际油价重挫近5%

日期:2021-11-04    来源:第一财经  作者:樊志菁

国际石油网

2021
11/04
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油库存 原油期货 WTI原油

利空频袭,原油创一个月新低

国际油价大幅走低,美国原油库存超预期打压市场情绪。截至收盘, WTI原油近月合约跌3.6%,报80.86美元/桶,布伦特原油近月合约下跌3.2%,报81.99美元/桶。

美国能源信息署(EIA)数据显示,截至10月29日的一周内,美国原油库存增加330万桶,远高于市场预期的增加30万桶,隔夜公布的美国石油协会库存数据也高于预期,缓解了外界对能源供应不足的担忧。Kpler美洲首席石油分析师史密斯(Matt Smith)指出,尽管出口持续强劲,但持续低迷的炼油活动已导致原油库存再次增加。

产油国组织OPEC+部长级会议周四将召开,成员国能源部长将商讨12月生产计划。美国总统拜登周三再次施压欧佩克方面增产,他在格拉斯哥举行的COP26气候峰会上告诉记者,俄罗斯、沙特阿拉伯和其他生产国为了提价而抑制产量是“不正确的”。不过目前OPEC+内部似乎倾向于继续按照40万桶/日的速度按月释放产能。

值得注意的是, 原油期货盘后延续跌势,WTI原油一度重挫逾5%,跌破每桶80美元。美媒称,恢复2015年伊朗核协议的谈判将于11月29日在维也纳重启。白宫方面随后发表声明称,对欧盟方面宣布已与伊核谈判参与国协调恢复伊核谈判表示欢迎。

Price Futures Group高级市场分析师弗林(Phil Flynn)发布报告认为,归根结底,有关伊朗及其核计划的谈判仍充满不确定性,在这些谈判取得任何进展之前,确实还有很长的路要走,因此抛售显然有些过头了。


美国三大股指齐创新高(来源:新华社)




返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网