当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

广州石化33套大修装置环保监测水样全部合格

日期:2021-11-09    来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 黄钦明 梁德怡

国际石油网

2021
11/09
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广州石化 石油装置 环保监测水样

近日,随着广州石化2021年炼油Ⅱ系列停工大修及化工区同步消缺正式开始,33套检修装置陆续停工、蒸煮吹扫,水质分析任务以几何级数倍增,采样用的瓶子供不应求。实验室里分析人员分工合作,忙碌着贴标签、送瓶子、取水样、做测试,所有工作都在有条不紊地进行。

检修装置清扫水样组分比常规水样复杂,不仅需要检验所有环保监测项目,如PH、COD、氨氮、硫化物等,而且每套装置都在争分夺秒做好装置停工检修工作,需要第一时间收到化验结果,导致分析人员压力陡增。

“重催、重整一、加裂、航煤加氢、溶脱、气分二装置已停工,赶紧先做这几个装置的,数据出来第一时间上网。” “大修环保监测雨水排口的样出结果了吗?” “还在复查,一有结果我马上报出。”……

炼油分析区域技术员曹军在岗位上调兵遣将,跟踪每个样品的检测情况,分析人员都忙得“脚不沾地”。

同样,在化工分析区域水质分析岗位,班长陆钰娟带领班员们轮流上阵,高效有序地分析着一批批“加急”水样。

为确保大修环保监测水样第一时间报出结果,白班人员通常加班到21时以后,下夜班人员一大早就提前调试好仪器,确保白班人员上班后立即进入工作状态。水质分析人员按照严格标准对33套大修装置环保监测水样进行全天候监测分析,不仅确保了大修环保监测水样第一时间报出,为装置检修水样分析提供可靠的分析数据,而且兼顾了在运装置的正常运行。

截至11月7日,水质分析人员完成大修环保监测水质样品1370多个,及时精准报出分析数据4380项次,33套大修装置环保监测水样结果全部合格,为实现安全、绿色、效益的大修目标提供了有力保障。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网