当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

杰瑞股份:中标科威特石油公司27亿元项目 持续开发国际市场

日期:2021-11-11    来源:国元证券股份有限公司  作者:满在朋 胡晓慧

国际石油网

2021
11/11
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 杰瑞油气田 科威特石油 杰瑞股份

事件:杰瑞股份11月9日晚间公告,近日,公司全资子公司杰瑞石油天然气工程有限公司收到科威特石油公司发来的《中标通知书》,确定杰瑞油气为科威特北部侏罗纪生产设施5 期项目的中标单位。项目金额4.26 亿美元,折合人民币约27 亿元,约占公司2020 年度经审计营业收入的32.55%。

报告要点:

杰瑞油气田地面工程一体化解决方案在科威特市场实现首次突破。

公司全资子公司杰瑞石油天然气工程有限公司收到科威特石油公司发来的《中标通知书》,确定杰瑞油气为科威特北部侏罗纪生产设施5 期项目的中标单位,杰瑞油气田地面工程一体化解决方案在科威特市场首次取得突破。

此项目充分体现了国际高端石油公司对杰瑞的高度信任和认可,标志着杰瑞油气工程跻身国际高端油气田地面工程总承包服务商行列,对公司进一步开发中东北非市场具有重要战略意义。

深耕高端油气市场,市场开发工作不断取得新进展。

这次项目是继阿联酋国家石油公司ADNOC 天然气处理试点项目、阿尔及利亚国家石油公司SonATRACH 天然气去瓶颈项目、突尼斯国家石油公司ETAP 天然气处理项目等多点开花后,杰瑞油气工程承接的又一来自中东高端市场国家石油公司的油、气、水综合处理及设计、制造、采购、施工、开车、运行和维护一体化服务的整装大型油气设施项目。

本次项目合同金额约27 亿元,将对未来业绩产生积极影响。

本次杰瑞油气工程中标项目金额4.26 亿美元,折合人民币约27 亿元,约占公司2020 年度经审计营业收入的32.55%。项目分为两个阶段,包含26个月的EPCC 建设期和60 个月的运维服务期。若公司能够签订正式项目合同并顺利实施,此次项目中标将对公司未来经营业绩产生积极影响。

投资建议与盈利预测

考虑到近期原材料价格、海运运费以及最新的项目中标对公司的影响,我们对盈利预测进行一定调整,预计公司2021/2022/2023 年收入分别为86/97/113 亿元,归母净利润分别为18/22/28 亿元,对应EPS 分别为1.86/2.33/2.94 元/股,按照最新股价测算,对应PE 估值分别为23/18/14倍,维持“买入”评级。

风险提示

油价大幅下跌、海运运费持续上涨、原材料价格持续上涨、国内非常规油气开发进度低于预期、汇率变动风险等。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网