当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

安庆石化重整装置汽油直进调和系统试验获得成功

日期:2021-11-11    来源:中国石化新闻网  作者:吴德洪

国际石油网

2021
11/11
15:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安庆石化 汽油直进调和系统 中石化

11月8日,安庆石化重整装置汽油直进调和系统试验获得成功,生产出合格的92号和95号汽油。这是继今年7月该公司实现S-zorb(催化汽油吸附脱硫)装置汽油直进调和系统后,取得的又一技术突破。

装置汽油直进调和系统与传统中间罐转输相比,对工艺流程、系统操作和指标控制的要求更高。两套装置汽油直进调和系统的成功实施,极大地提高了该公司储罐周转率和汽油调和效率,同时有效降低了中间罐输转过程中的电耗和油气挥发损耗,对大气污染防治也起到有积极促进作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网