当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

船用燃料油价差升至限硫令以来新高

日期:2021-11-16    来源:海运在线

国际石油网

2021
11/16
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船用燃料油 限硫令 船用燃料油价差

150美元以上!船用高硫燃料油与低硫燃料油之间的价格差距进一步拉大,如今已扩大至2020年1月国际海事组织(IMO)限硫令实施以来的最高点。

IMO限硫令出台之后的头22个月内,二者之间的价格差平均约为每吨110美元,但上周已飙升至150美元以上。

海运在线11月15日发布的国际300+主要港口燃供价显示,在世界最大船舶燃料供应中心新加坡,当天VLSFO(极低硫燃料油)参考价格为631.75美元/吨,IFO380(高硫燃料油中的一种)参考价格为460.5美元/吨,每吨价格相差高达171.25美元。

海运在线船舶供油业务负责人指出,对于船东而言,两类油价差扩大,意味着给船舶安装洗涤塔的经济收益更高了。

船舶经济公司Braemar ACM分析师在给客户的一份说明中指出,最近高硫与低硫燃料油价格差距拉大的重要原因是高硫燃料油(HSFO)价格疲软。过去一个月内,HSFO价格下降了六分之一。该公司预测,明年上半年价差仍将保持高位。

与此同时,VLSFO价格则看涨。海运在线船舶供油业务负责人表示,最近几周VLSFO涨价主要是由需求坚挺、炼油厂产量减少和混合原料供应收紧等因素推动。

而数据公司Vortexa分析,目前全球柴油市场吃紧,后续可能还会更加紧张。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网