当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

埃克森美孚出售得州页岩气资产

日期:2021-11-23    来源:中国石油报  作者:解亚娜

国际石油网

2021
11/23
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 页岩气资产 油气资产

埃克森美孚发言人近日证实,该公司开始出售其在美国首个大型页岩气田资产,这是该公司为专注于利润更高的资产而重组其投资组合的一部分。

据悉,该公司3年前制定了通过出售资产筹集150亿美元的目标。今年以来,美国天然气价格上涨了75%,上周一收于5.01美元/百万英热单位。随着能源价格从新冠疫情引起的暴跌中恢复,该公司开始将一些美国和国际资产投放市场进行出售。

11月18日,该公司公开其Barnett页岩资产的相关数据,其中包括位于得克萨斯州北部的2700口井,这里是该公司首批水平钻探的页岩井所在地。埃克森美孚发言人诺丁证实了此次出售计划。诺丁表示,在交易过程中,气田的生产业务将继续正常进行。目前还没有就交易达成协议,也没有确定买家。

据知情人士透露,该资产的价值在4亿至5亿美元之间。投标截止日期为12月21日,埃克森美孚计划在明年1月完成交易。一份文件显示,自2016年以来,该气田页岩气产量下降了一半,今年上半年产量约为2.27亿立方英尺/天。这些气井是埃克森美孚去年表示想出售的天然气资产之一。

2020年,埃克森美孚亏损高达224亿美元,创下该公司的亏损纪录。该公司正在出售亚洲、非洲和欧洲的油气资产,专注于圭亚那、巴西近海和二叠纪盆地的生产。埃克森美孚认为,今年油气价格大幅上涨,为其出售相关资产提供了良机。另据外媒11月13日报道,埃克森美孚公司同意以10.6亿美元的价格将其在黑海深水天然气项目中50%的股份出售给罗马尼亚国有公司Romgaz SA。根据提交给布加勒斯特证券交易所的一份监管声明,这笔交易成功与否将取决于Romgaz SA能否获得股东的批准。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网