当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中油测井新疆分公司金牌技术助重点井试产成功

日期:2021-11-23    来源:中国石油报  作者:钟铭锐

国际石油网

2021
11/23
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 新疆油田 测井技术

11月16日,由中油测井新疆分公司保障的新疆油田西地201-H井试产成功。这口井钻进过程中,新疆分公司应用方位伽马成像测井技术首次实施钻后测井作业,根据实时采集数据,重新制定地质导向方案,并依据地层变化调整井眼轨迹,保障油层钻遇率始终保持在95%以上。

西地201-H井是为进一步落实西地2井区韭菜园组油藏储量规模,探索这个地区高效开发及有效提产而部署的一口重点评价水平井。在水平段钻进时,储层具有地质软、脆性小、两向应力差大等特征,导致原井眼轨迹偏离储层,钻遇率直线下降。

对此,新疆分公司以方位伽马成像测井技术和油藏研究成果为核心,重新判定储层地质特性,制定了“采集+导向”一体化测井技术解决方案,并获得了油田技术专家的高度认可。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论1

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网