当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

美国将释放5000万桶战略石油储备 能源部长:拜登的行动会导致油价下跌10%

日期:2021-11-24    来源:金十数据

国际石油网

2021
11/24
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油储备 美国石油储备 国际油价

北京时间周三(11月24日)凌晨,美国总统拜登将就经济和物价问题发表讲话。拜登称,美国经济仍然面临挑战,疫情挑战导致物价上涨,将对经济中的问题采取行动。

美国将释放5000万桶战略石油储备 能源部长:拜登的行动会导致油价下跌10%打开APP 阅读最新报道

对于油价问题,拜登指出,油价高企是世界各地的一个问题,石油生产国增加供应的速度不够快。他表示,将对汽油价格采取行动,战略石油储备(SPR)的释放将提供我们所需的供应,虽然行动不会在一夜之间解决问题,但会产生影响,全球在石油储备方面的协调行动将有助于解决供应不足的问题。

拜登还称汽油公司增加收入是不可接受的,强调对抗气候变化的努力不会提高汽油价格。他补充道:

“从长远来看,随着我们转向可再生能源,我们将减少对石油的依赖。”

拜登在早些时候下令从国家战略储备中释放5000万桶石油以试图对抗不断上涨的汽油价格。他说,这是“有史以来最大的储备释放”,将“有助于提供我们从疫情中恢复时所需的供应”。

拜登讲话期间,WTI原油期货短线走低超0.3美元。

拜登还表示,在美国政府采取行动改善港口运营后,美国供应链的瓶颈正在缓解,他承诺美国人在本周开始的假日季节采买方面不会有任何困难,“美国家庭可以高枕无忧,杂货店备有火鸡和感恩节所需的一切”。

随后美国能源部长格兰霍姆表示,总统拜登的行动会导致油价下跌10%。他说能源价格太高,低收入家庭受能源价格上涨的伤害最大,政府正在寻找所有帮助保护家庭免受能源价格上涨影响的工具,“形势表明我们必须停止依赖一种能源”。

美国能源部副部长Turk则称,战略石油储备的释放将在近期内降低汽油价格,石油储备不会一下子全部释放,它将在一段时间内完成,总统拜登还有其他手段来降低能源成本。Turk表示,美国正在运行的石油钻井平台(较高位)减少了250口,但美国正在努力提高能源企业的产量。

白宫新闻秘书珍·普萨基被问及白宫是否会进一步释放战略石油储备时,她说不排除这些选项,总统拜登对所有的价格上涨感到担忧。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网