当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国官员对释放战略石油储备怎么看?

日期:2021-11-24    来源:外媒网

国际石油网

2021
11/24
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国石油储备 石油储备 石油市场

外电11月23日消息,美国白宫周二(11月23日)表示,将从美国战略石油储备中拨出5,000万桶石油,作为与其他主要经济体联手为油价降温的举措之一。  

***市场反应***  

消息公布后,截至北京时间01:40,布伦特原油期货价格上涨2.58美元,至每桶82.28美元,涨幅3.3%。  

美国WTI原油期货上涨1.87美元,或2.4%,报每桶78.62美元。  

布伦特原油和WTI原油上周录得8月20日以来的最大跌幅。本周两者都在上涨。  

***观点***  

白宫经济顾问BRIAN DEESE:  

“在所有主要经济体中,美国的经济复苏最为强劲。我们有能力以实力迎接经济挑战。今天的多边行动承诺支持有利于美国家庭,有利于经济复苏。”  

美国民主党参议员、参议院能源和自然资源委员会主席JOE MANCHIN:  

“今天释放战略石油储备是应对天然气价格上涨的一个重要政策创可贴,但并不能解决目光短浅的能源政策给我们国家造成的自我伤害。在全国范围内进行能源转型的情况下,关键是华盛顿不能在短期内危及美国的能源安全,让消费者容易受到价格上涨的影响。历史性的通货膨胀、税收以及缺乏综合的能源政策,对美国的经济和能源安全构成了明确而现实的威胁,不能再被忽视。  

“我继续呼吁拜登总统负责任地增加国内的能源生产,并改变做法,允许修建Keystone XL输油管道。”  

美国参议员、参议院能源和自然资源委员会的资深共和党人JOHN BARRASSO:  

“拜登总统的政策导致通货膨胀和能源价格提升。释放战略石油储备并不能解决这个问题。  

“拜登总统已经取消或严格限制在联邦土地和水域开采美国的石油和天然气资源。在民主党人和环保人士的敦促下,投资银行业也对那些希望生产美国石油和天然气的公司截留资本。乞求OPEC和俄罗斯增加产量,现在使用战略石油储备是解决拜登引发的灾难的绝望尝试。它们不是美国能源生产的替代品。”  

美国民主党参议院多数党领袖CHARLES SCHUMER:  

“拜登总统的声明对美国家庭来说是好消息,将加强我们的经济。动用SPR将为石油供应提供急需的暂时缓解,并向OPEC发出信号,他们不能鲁莽地操纵供应,人为抬高油价。当然,解决天然气价格上涨的唯一长期解决方案是继续努力消除我们对化石燃料的依赖,并创建一个强劲的绿色能源经济。”  

众议院共和党领袖KEVIN MCCARTHY:  

“拜登总统动用美国战略储备的决定--这只会向市场释放三天的石油量--并不是解决我们能源危机的真正办法。这是一个愚蠢的策略,离感恩节还有三天。”  

民主党参议员CHRIS VAN HOLLEN:  

“这是拜登政府的重要举措。随着新冠疫情继续影响我们的供应链,以及OPEC成员国操纵市场,我们敦促采取这一行动,我很高兴看到利用战略石油储备为美国消费者降低价格。”  

美国共和党代表GARRET GRAVES:  

“利用SPR机制来缓解拜登政府糟糕的决策所导致的高油价是错误的做法。我们必须恢复使用我们拥有的资源,而不是用另一个糟糕的政策在愚蠢和加剧危机上加倍下注。”  

民主党代表ANN KUSTER:  

“我很高兴看到总统在假期来临之际采取这一措施来降低石油和天然气价格。全球需求一直超过供应,这导致价格上涨,美国正与其他面临价格上涨的国家一道努力降低成本。”  

美国前总统特朗普:  

“一年前我们是能源独立的,现在我们受制于OPEC,加州部分地区的汽油售价是7美元,全国各地都在上涨,他们正在从我们的战略储备中获取石油。这就是解决办法吗?”  

美国商会高级副会长CHRISTOPHER GUITH:  

“美国真正的战略石油储备在像二叠纪盆地和墨西哥湾这样的地方。能源部的储备只能用于供应中断的情况。白宫应该专注于鼓励国内石油和天然气生产的政策,而不是无效的创可贴。相反,政府所做的只是威胁联邦土地上的能源生产,取消管道,乞求沙特和俄罗斯提供更多的石油。是时候释放美国的全部潜力来满足世界的能源需求了。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网