当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

壳牌计划新建生物燃料工厂助其实现排放目标

日期:2021-11-24    来源:中国石化新闻网  作者:裘寅

国际石油网

2021
11/24
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌 航空燃料 热解油

据能源之声11月23日消息,壳牌正计划在新加坡建造一座生物燃料工厂,以帮助该公司实现到2030年将排放量减半的目标。

根据壳牌的一份声明,该公司计划建造一座年产55万吨的生物燃料工厂,从食用油和动物脂肪中生产氢,然后将其作为生产用于公路运输、航空燃料或化学品的柴油的原料。该设施的建设以最终投资决定为准。

壳牌计划到2025年每年生产约200万吨可持续航空燃料,并每年在全球范围内处理100万吨塑料垃圾。

该公司还在探索一个区域碳捕集和封存中心,并计划与包括电力行业在内的一系列客户合作。

另外,壳牌还将建造一个装置,以提高热解油的质量。热解油是一种由难以回收的塑料废料制成的液体。

该工厂的年生产能力为5万吨,将成为亚洲最大,处理当量约为78亿个塑料袋。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网