当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

国际能源署敦促OPEC+缓解石油市场的“人为供应紧张”

日期:2021-11-25    来源:新浪网

国际石油网

2021
11/25
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 石油供应 国际油价

在油价飙升促使主要消费国释放战略储备油后, 国际能源署(IEA)呼吁OPEC+采取措施缓解石油市场供应紧张。

IEA署长Fatih Birol在周三的新闻发布会上表示,OPEC+助长了市场上的“人为供应紧张”。

他说,“我非常希望看到他们在以后会议上考虑到这种情况,并采取必要的措施安抚全球石油市场,帮助将价格降至合理水平”。

Birol发表讲话的前一天,美国称将从战略储备中释放5,000万桶原油,与其他主要石油消费国一起采取行动,平抑不断上涨的油价。

OPEC+将于下周开会讨论产量政策。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网