当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

中原石化优化水资源利用节水100万方

日期:2021-12-28    来源:中国石化新闻网  作者:高从勇 王富聚

国际石油网

2021
12/28
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原石化 污水回用装置 中石化

中原石化通过污水回用装置扩能改造提高污水回用量、循环水减少排污量、凝液回收等举措,与计划相比节水100万立方米,降低成本200多万元,保证了公司节水减排目标的实现。

中原石化坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,着力加强生态保护治理、加强生态环境保护。中原石化净化水厂污水回用装置扩能改造项目顺利完工,在满足外排污水指标的情况下,将公司污水回用量提高到50%以上。净化水厂污水回用装置自2010年投用已经运行了11年,系统老化发生故障逐年增大,难以满足装置稳定运行的需求。为确保污水回用装置继续安全、平稳运行,公司决定对原有系统进行升级改造。公司将其确定为“我为群众办实事”重点项目,针对净化水厂污水处理设施的总体现状,对污水回用DCS操作系统和部分在线仪表更新,对现有污水回用装置进行大检修和适度扩能改造,增加调节池混凝和排泥管线,对两个无阀过滤罐、加药间改造,部分加药设备更新,污水回用增加少量超滤、反渗透膜,产水量提高到110立方米/小时以上。同时,通过凝液回收172万立方米,同比增加15万立方米。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网