当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

埃克森美孚公司在圭亚那近海发现了两处石油

日期:2022-01-06    来源:智慧能源之窗

国际石油网

2022
01/06
14:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 石油资源 油田开发

埃克森美孚宣布在圭亚那近海Stabroek区块的Fangtooth-1和Lau-1发现两处石油。

Fangtooth-1井遇到了大约164英尺(50米)的优质含油砂岩储层。这口井是在6030英尺(1838米)深的水中钻探的,位于Liza油田西北约11英里(18公里)处。Lau-1井遇到了大约315英尺(96米)的优质含烃砂岩储层。这口井是在4793英尺(1461米)深的水中钻探的,位于Liza油田东南约42英里(68公里)处。

这些发现将增加先前公布的该区块100亿桶石油当量的可采资源量估计。

埃克森美孚勘探和新企业高级副总裁Mike Cousins表示:“Fangtooth和Lau Lau油井的初步结果对圭亚那来说是一个积极的迹象,并继续显示出该国不断增长的石油和天然气行业、埃克森美孚和我们在Stabroek区块的合资企业的潜力。Fangtooth的发现是我们测试更深勘探策略的成功结果,而Lau Lau的发现增加了Stabroek区块东南部的大量开发机会。这两项发现都增加了我们对资源的了解,我们对该区块勘探潜力的持续信心,我们认为,迄今为止的许多发现可能导致多达10个开发项目。”

Fangtooth由Stena DrillMAX钻探,Lau Lau由Noble Don Taylor钻探。Noble Don Taylor是支持埃克森美孚圭亚那海上三个区块勘探和开发钻探的六艘钻探船中的两艘。

另外,未来油田开发的基础设施继续取得进展。Liza统一浮式生产储运(FPSO)船在2021年10月到达圭亚那海域后,正在进行联运和调试。Unity公司有望在2022年第一季度开始生产,其目标是在最高产量时每天生产22万桶石油。

Prosperity FPSO船的船体,Payara油田 Stabroek区块的第三个项目已经完成,并且正在新加坡进行上部建造活动,计划于 2024 年投产。 第四个潜力的油田开发计划和环境影响评估Yellowtail 项目已提交政府和监管机构审查。

这些新项目继续推动圭亚那不断增长的经济的投资。目前有3200多名圭亚那人受雇于支持项目活动,埃克森美孚及其主要承包商自2015年以来已向800多家当地公司花费了5.4亿美元。

Stabroek区块占地660万英亩(26800平方公里)。埃克森美孚子公司埃索勘探与生产圭亚那有限公司(Esso Exploration and Production Guyana Limited)是运营商,持有45%的权益。赫斯圭亚那勘探有限公司(Hess Guyana Exploration Ltd.)持有30%的权益,中海油圭亚那石油有限公司(CNOOC Petroleum Guyana Limited)持有25%的权益。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网