当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

广西石化累计加工原油突破1亿吨 纳税近900亿元

日期:2022-01-14    来源:广西新闻网  作者:周隆富 张艳红

国际石油网

2022
01/14
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西石化 原油加工量 中石油

日前,中国石油广西石化公司(下称:广西石化)传来喜讯,截至12月27日,广西石化累计加工原油突破1亿吨。该公司也因此成了我国西南地区首个加工原油突破亿吨大关的炼化企业。广西石化的壮大和发展,为保障国家能源安全,促进地方经济社会发展作出了积极贡献。

广西石化绿色厂区。

广西石化累计加工原油突破1亿吨。

2005年5月,中国石油贯彻落实国家国家西部大开发战略,直面西南地区饱受“油荒”困扰和经济社会发展欠发达等实情,在广西钦州投资建设广西石化千万吨级炼油项目。2010年投产至今,广西石化累计加工原油达1亿多吨,生产汽煤柴等各类产品9400多万吨,实现工业总产值近4800亿元,上缴税费近900亿元,成为我国西南地区稳定可靠的成品油供应基地,彻底扭转了西南地区缺油少气的困局,极大带动了地方经济社会发展。

近年来,广西石化坚持安全环保、绿色炼厂的理念,投产以来,连续11年安全生产无事故。投资近20亿元建成各类环保装置,从源头上实现了污染物资源化、减量化,清洁生产达到世界一流水平,累计节能45万吨标煤、节水977万吨。

广西石化落户钦州以来,连续多年蝉联钦州市工业企业纳税榜首,有力支撑了地方经济稳定增长。同时该公司还充分发挥了炼油企业产业带动作用,以广西石化为龙头的钦州石化产业园,成为西南地区规模较大的能源化工基地,今年截至目前,基地税收已突破了100亿元。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网