当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

镇海炼化算山码头周转量创新高 达6350万吨

日期:2022-01-14    来源:中国石化新闻网  作者:黄海鹰

国际石油网

2022
01/14
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 油品周转量 算山码头

2021年,镇海炼化算山码头筑牢新冠疫情防控海上防线,提高泊位利用率与油品转输效率。全年周转量达6350万吨,比历年最高值增长5%,再创历史新高。

镇海炼化积极落实交通部及地方政府对海港疫情防控的各项措施,调整算山码头泊位班组生产模式,对高风险人员实行专班管理,确保泊位安全高效平稳运行。同时,加强生产运行绩效提升。开展对标一流管理提升活动,每月对指标完成情况进行专题分析,并制定措施抓落实。优化原油调和系统的运行管理,抓好原油静罐脱水,确保原油直接付厂的平稳率。

去年,算山码头还进行了数字化提升,完成了操作报警系统优化,实现DCS报警总数量下降。完成了1号、2号泊位大型油轮靠泊稳泊系统研究,推进了实时潮流检测信息系统、无人机管线巡护等,利用数字化平台为算山码头高效运行护航。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网