当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

市场交易关注需求前景 油价从下跌中反弹

日期:2022-01-26    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

国际石油网

2022
01/26
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 美国石油 石油需求

据彭博社1月25日报道,油价在创下今年以来最大单日跌幅后上涨,因为交易商关注的是仍然积极的需求前景,且风险偏好回升。

西得克萨斯中质原油WTI价格在亚洲早盘攀升近1%,周一收盘时下跌超过2%,当时美国股市下跌,随后回升。在美联储为加息做准备,以及地缘政治出现紧张局势之际,交易出现波动。

由于全世界的消费从疫情的影响中恢复过来,消耗了库存,原油上周反弹到七年前水平。美国油田服务巨头哈里伯顿公司(Halliburton Co.)表示,在周一公布利润激增和股息增加的同时,预计行业环境将继续保持支撑态势。

美国原油库存在2021年收缩15%后,1月份将再次出现月度下降。美国石油协会将在周二发布最新的全国石油库存周预估,包括汽油在内的关键产品。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网