当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

抚顺石化装置升级改造增产增效

日期:2022-02-18    来源:中国石油报  作者:赵旭东 惠存万

国际石油网

2022
02/18
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抚顺石化 炼油化工 中石油

截至2月16日,抚顺石化公司20万吨/年丁苯橡胶装置实施四号线凝聚槽升级改造后,已平稳运行超过3个月。按标定的生产数据,改造后碎胶量大幅降低,每小时增产橡胶超过1吨。

凝聚槽系统是丁苯橡胶装置后处理单元的关键系统,由于装置工艺包自带的凝聚槽较小,无法满足装置高负荷运行需求。为提高凝聚槽系统的运行效果,抚顺石化提出将原来两个5立方米小凝聚槽改造合并为一个20立方米大凝聚槽的升级措施。改造后,凝聚槽系统运行稳定,凝聚胶团柔和易脱水干燥,搅拌速度降低,解决了胶粒成片不成团、胶粒粘连明显、细微胶粒较多的情况,出口溜槽基本无粘连现象出现。按目前装置每条生产线每月平均开工600个小时计算,单线月产量较改造升级前增产600多吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网