当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

石油添加剂种类及用法有哪些?

日期:2022-03-01    来源:山东省滨州市坤厚化工有限责任公司

国际石油网

2022
03/01
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油添加剂种类 石油添加剂用法 石油添加剂

石油添加剂到底有用吗?

说到汽石油添加剂,开车的朋友可能听说过,或者用过,在加油站加油的时候,工作人员经常会推荐这个产品,有些朋友不知道这个产品起到了什么作用,有助于汽车的改善,所以在这里咱们就一起看看:

大部分石油添加剂由四大原液配制,添加剂的效果可以分为四种:清洁型、养生型、辛烷值调节型、综合型。

石油洗涤剂确实能清洁少量的碳沉积物,但效果并不像它的描述那样夸张,也没有增加动力节约燃料的作用,在众多正规厂家生产的石油添加剂中,其主要功能是“恢复发动机性能”,许多燃料剂不能长时间使用,否则容易产生污垢,再次形成碳沉积物。

那么石油燃油宝须用在所有的车上吗?

答案当然是否定的,如果你的车行驶距离还不到1万公里,车的各种情况都很好,放石油燃料添加剂完全是浪费,因为你的车已经有10万公里的行驶距离,发动机里积攒了很多碳,所以燃料添加剂不能清洁碳,或者更严重的会带来负面的效果。

石油添加剂的主要作用是弥补燃料自身存在的质量问题,清洗发动机系统长时间积累的碳积累等物质,控制碳积累的发生,减少碳积累引起的发动机异常,在一定程度上改善燃料的辛烷值。

什么情况下需要使用石油添加剂?

我们把石油添加剂比作汽车的健康食品,健康食品只有预防和减轻疾病的效果,如果碳积累已经足够严重的话,只能分解清洗。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网