当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

长庆油田牵头编写的石油企业标准正式实施

日期:2022-03-15    来源:暴躁的的大马猴

国际石油网

2022
03/15
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长庆油田 石油企业标准 中国石油

3月1日,长庆油田企管法规部牵头编写的石油企业标准Q/SY19009-2021《业务流程与控制措施设计规范》正式实施。

2003年集团公司启动内控体系建设以来,长庆油田内控建设工作一直走在集团公司前列,并获得集团公司“十三五”期间内控先进单位称号。2021年,受集团公司委托,长庆油田认真总结内控管理成果,深入研究内控与风险管理的国内外相关资料,充分借鉴中国石油十五年来业务流程梳理与规范工作经验,有效融合53家地区公司、16名专家的合理建议,编制完成了《业务流程与控制措施设计规范》。

《业务流程与控制措施设计规范》的发布,规范了集团公司总部及所属各地区公司业务流程和控制设计工作,建立了统一的工作标准,实现了流程简化、优化,提升了流程执行力、风险控制力,进而有效提升管理能力,实现治理能力现代化。

未来,长庆油田将在《业务流程与控制措施设计规范》的基础上,开展业务流程运行评估研究,为推动石油企业内控管理水平提升作出更大贡献。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网