当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

西南油气田试采管线创4个“国内首次”

日期:2022-03-28    来源:中国石油报

国际石油网

2022
03/28
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 中石油 油气试采管线

3月22日,从西南油气田传来好消息:西南油气田首条适用于高含硫环境的双金属复合管道——剑阁区块礁滩气藏试采地面工程采气支线完成焊接,实现了4个“国内首次”,为国内高含硫气田开发提供技术支撑。

这个工程实现了《耐腐蚀合金双金属复合管焊接及无损检测技术标准》在国内首次落地;国内首次应用山地双金属复合管全自动堆焊+连头全氩弧焊接工艺;国内首次应用激光扫描+数码成像技术,对内焊道成型和成色进行质量评定;国内首次实现将全自动超声波检测新工艺应用于管道无损检测。

剑阁区块礁滩气藏试采地面工程采气支线全长0.93公里,采取气液混输方式输送介质,输送原料气硫化氢摩尔含量6.54%;工程管道材料选用外径168.3毫米的L360QS+UNS N08825双金属复合管,利用其内衬管的抗腐蚀性能保证高含硫化氢气田天然气安全平稳输送。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网