当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

关于石油钻头的选择

日期:2022-03-29    来源:株洲金信

国际石油网

2022
03/29
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油钻头 石油钻井 石油开采

在不同的使用环境和工况下,我们需要将多因素考虑进去,最后选择合适的石油钻头,因为在开采石油时用于钻取石油的,其工作性能的好坏将直接影响钻井质量、钻井效率和钻井成本。

比如说:地层岩性、井段位置、井身结构等不同情况都会影响钻头的使用,并且我们需要根据钻井的参数和情况,合理选择和使用钻头。地层岩性、井段位置、井身结构等不同情况都会影响钻头的使用,要根据钻井的参数和情况、合理选择和使用钻头。

井身结构的不同,对钻头的尺寸、型号、用途等有特殊要求。造斜钻一般要求有修边齿形或保径型结构,使用要求高转速、低钻压力等。采集井身、钻头选择、使用参数等信息,根据失效形式确定钻头选择和使用是否合理。

钻头质量是使用钻头的基础。进井前检查钻头质量、新度和喷嘴安装可靠性,是钻头使用的关键。在入井前检查钻头的质量记录,就能分辨出是质量原因还是使用原因造成钻头的失效。当然选择一个好质量的钻头也是一个重要前提。

高端硬质合金钻头比普通产品更加耐用,为什么呢,因为经过一些特殊的工艺,特殊配料,喷雾制粒,等静压,过压烧结 深冷处理等,这样能大大的提高合金的综合性能 ,所以合金产品的硬度耐磨性能好,使用寿命更长。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网