当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

宝鸡钢管表层套管新产品填补中国石油空白

日期:2022-04-20    来源:群众新闻网

国际石油网

2022
04/20
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝鸡钢管 油气市场 油气管道

4月19日,记者从中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司获悉:近日,公司自主研制的直径244.48毫米、N80钢级中大口径焊接表层套管顺利通过第三方实物性能检测评价,各项性能指标均符合国际标准和设计要求,该产品填补了中国石油中大口径N80及以上钢级焊接表层套管产品的空白。

近年来,随着国内油气资源开发力度的不断加大,N80及以上中口径高钢级表层套管需求逐年递增。为进一步满足油气田市场需求,宝鸡钢管公司结合油套管热处理线升级改造实际,加大科研攻关力度,研制出直径244.48毫米、N80钢级中大口径焊接表层套管,显著提高了直缝钢管焊缝强韧性等综合性能。

据宝鸡钢管公司首席技术专家毕宗岳介绍,该类型焊接套管具有性能一致性好、几何尺寸精度高等特点,可用于深井超深井开发中对高强度中大口径表层套管的需求。此外,因该产品壁厚均匀性好,还可减少单井材耗,节省管材投入成本。

研制期间,面对疫情考验,宝鸡钢管超前谋划,采用“线下+云端办公”新模式,提前将试样送至第三方评价机构,全程跟踪检验过程,确保了理化性能检测、实物性能试验等如期顺利完成。

据悉,该类型焊接套管的成功研制,增强了中国石油中高端表层套管产品的保供能力,为助力国家油气增储上产和勘探开发提供了新的装备利器。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网