当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

欧盟推出对俄罗斯石油禁运方案 国际油价5月4日大幅上涨

日期:2022-05-05    来源:新华财经

国际石油网

2022
05/05
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯石油禁运 国际油价 石油供应

由于欧盟委员会提出对俄罗斯石油禁运的方案,国际原油期货价格5月4日震荡走高,尾盘大幅上涨。

截至当天收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨5.40美元,收于每桶107.81美元,涨幅为5.27%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨5.17美元,收于每桶110.14美元,涨幅为4.93%。

欧盟委员会4日提交了第六轮对俄罗斯制裁措施提案,其中包括今年年底前全面禁止进口俄石油。按照欧盟规则,欧委会的提案需得到27个成员国一致同意才能生效。欧委会主席冯德莱恩表示,将使这一制裁措施对欧洲经济的影响降至最小化。

据报道,匈牙利和斯洛文尼亚将获准在现有的合同下继续从俄罗斯购买原油,直到2023年年底。

美国价格期货集团高级市场分析师菲尔·弗林在4日表示,在石油库存如此紧张的情况下,欧盟讨论对俄罗斯实施石油禁运,围绕欧洲如何填补供应缺口有很多问题。

美联储在当日午后如市场所料宣布加息50个基点,美联储主席鲍威尔表示,美联储公开市场委员会没有积极考虑一次加息75个基点。鲍威尔说:“我想预期是我们将看到通胀的上升势头将变得平缓。”

鲍威尔的表态使市场对美国经济可能陷入衰退的担忧得到缓解,令美国石油需求前景改善。

美国管理和采购顾问公司传统能源市场研究负责人加里·坎宁安(Gary Cunningham)表示,在美联储当日宣布加息50个基点以前,油价已经出现如此强劲的上涨,市场已经预知美联储的加息。

此外,欧佩克与非欧佩克产油国将在5日召开月度部长级会议,市场预计这些产油国仍将坚持此前的小幅提高供应量的政策。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网