当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

供需依然处于相对紧张状态 燃料油价格预计易涨难跌

日期:2022-05-05    来源:金投网

国际石油网

2022
05/05
16:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料油价格 燃料油供应 燃料油市场

消息面

本周三(5月4日),德国工商总会主席阿德里安警告,虽然企业对俄罗斯石油的需求可以通过其他供应来源弥补,但对俄石油禁运引发的油价上涨仍将增加企业财务压力。“尤其是对能源密集型产业和物流企业来说,这将导致企业更加难以盈利。极端情况下,企业可能因为成本原因被迫停业。”

据日本《日经亚洲评论》杂志网站5月2日报道,乌克兰总统泽连斯基顾问阿列克谢·阿列斯托维奇在接受该刊专访时称,由于美国和欧洲国家提供的武器,乌克兰军队将能够在5月下旬至6月中旬之间对俄罗斯军队发起反攻。

机构观点

国信期货:

五一小长假期间,国际原油窄幅震荡,持续高位,支撑燃料油成本端,外盘燃油持续近期强势。国际方面,BDI指数保持稳定,国际航运业表现良好,燃料油需求较为稳定,受“俄乌冲突”影响,美国能源、农作物出口量持续增加,燃油需求上涨,库存未见回升趋势;新加坡、日本等地库存也持续走低。国内方面,受不可控因素影响,今年五一期间居民出行较往年略显不足,成品油需求较弱,华东地区航运业、物流受阻。但成本支撑燃油价格且市场预期较好,推涨燃油价格。

操作建议:震荡偏强思路。

国泰君安期货:

五一节期间,外盘两油维持震荡,重心小幅上移。随着时间的推进,欧洲炼厂开工率或逐步到来,海外原油需求或继续扩张下原油价格重心或再次上移,我们对FU、LU的判断由前期的偏空转为偏多。回归燃料油基本面,全球范围内发电燃料供应依旧偏紧,五一节期间海外天然气价格结束回调继续上涨,FU、LU资源均偏紧。尤其是舟山、上海地区的低硫资源供应紧缺格局明显强于近期到港船期增加的新加坡,“多LU,空FU”头寸持有。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网