当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

海关监管新模式提速大连保税船供油供应基地建设

日期:2022-05-11    来源:辽宁日报

国际石油网

2022
05/11
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大连保税船供油 保税燃料油供应 保税燃料油

近日,在中国船舶燃料油大连有限公司厂区内,在大连海关的监管下,中燃35轮装载1280吨保税燃料油,为停泊在锚地的轮船加注。作为东北最大的国际航行船舶燃料油供应商,今年以来,公司已实现保税燃油供应29.5万吨,货值达2.1亿美元。

为支持大连保税船供油供应基地建设,大连海关在保证有效监管的前提下,通过创新监管模式、优化作业流程、简化供油环节,助力企业提升供油效率。结合调研中发现的企业诉求,大连海关陆续推出“集出分供”“一船多供”“跨关区直供申请单无纸化”“两仓调剂使用”“保税燃油混调”等措施,切实解决企业困难。

“自大连海关推出‘集出分供’等政策以来,企业供油效率提高了40%,累计节省成本420万元。可以说,大连海关给予企业的政策帮扶是公司在抗击疫情期间保持业务量稳定增长的主要原因。”中国船舶燃料油大连有限公司保税油部经理孙亚坤表示。

据统计,2021年,大连海关辖区燃料油出口监管仓入仓69.8万吨,货值约23.8亿元;全年加油量为99.92万吨,同比增长10.57%;涉及货值5.4亿美元,同比增长58.84%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网