当前位置: 石油网 » 成品油 » 国内油企 » 正文

联合国称“FSO Safer”号油轮或将解体清理费高达200亿美元

日期:2022-05-11    来源:国际船舶网

国际石油网

2022
05/11
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油轮市场 原油需求 石油需求

联合国5月9日警告称,也门海域一艘名为“FSO Safer”的废弃油轮或将解体,可能造成油轮上原油泄漏,而清理泄漏的原油需耗费200亿美元。

“近期与技术专家一起到访该艘邮轮(所在位置),有迹象表明这艘邮轮或将很快解体,解体造成的原油泄漏对环境造成的影响可能是灾难性的。”联合国叶门人道主义协调员David Gressly表示。

联合国也门人道主义协调员David Gressly近期正积极筹款,希望能够化解这场危机。David Gressly表示,也门红海沿岸海域的一艘废弃油轮“FSO Safer”号或将解体,如果发生石油泄漏,后期清理费用预估高达200亿美元。

“FSO Safer”号船龄达45年,长期以来一直被用作浮动石油储存平台。自 2015 年以来一直停泊该海域,没有任何启动或维修的迹象。这艘油轮上含有110万桶原油,是30多年前重大石油泄露事件的当事方—— " 埃克森 · 瓦尔迪兹 " 号油轮容量四倍多。1989 年 " 埃克森 · 瓦尔迪兹 " 号油轮的泄露造成了美国历史上最大的环境灾难之一。

Gressly 描述FSO Safer轮为 " 一颗定时炸弹 "。Gressly 警告称," 原油泄漏的影响将是灾难性的,我们估计,如若发生泄露仅清理费用就将花费多达200亿美元。"

这位联合国官员早些时候在推特上宣布,荷兰将于11 日为联合国 " 避免油轮危机计划 " 举办一次认捐会议。上个月,联合国表示正在筹集近8000万美元的运营资金。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网