当前位置: 石油网 » 成品油 » 国内油企 » 正文

财务压力巨大!Concordia欲将4艘油轮改装成集装箱船

日期:2022-05-11    来源:信德海事

国际石油网

2022
05/11
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油轮 集装箱船舶 油轮市场

油轮船东公司陷入财务困境,油轮船东公司Concordia Maritime准备出售旗下多艘船舶,同时该公司也表示正计划将旗下4艘成品油轮改装称为集装箱船舶

财务压力巨大

近日,船东公司Concordia Maritime公布了今年第一季度的业绩,报告期内该公司赤亏损 3040 万瑞典克朗(约合300 万美元)。去年同期该公司为亏损1.202 亿瑞典克朗。

2021年全年,该公司更是亏损总额达到了6.6亿瑞典克朗(约合6600万美元)。

4艘油轮改集装箱,谁愿意租/买?

长期以来一直在承受财务压力的船东公司Concordia Maritime方面表示,将出售旗下多艘船舶,并希望能将旗下4艘油轮改造成为集装箱船舶。

这家瑞典成品油轮公司的首席执行官Erik Lewenhaupt近日在接受媒体采访时表示,我们的确正在寻求将四艘成品油轮改造成为能够装载集装箱的船舶,随后我们可以卖掉或则租出这些船舶。

在接受丹麦媒体WATCH MEDIA旗下的《航运观察》采访时,这位首席执行官表示,“如果我们如果有合作伙伴出现,我们已经做好了立即大干一场的准备,不管是租船协议还是购买协议,如果一切谈妥我们能够在2022年-2023年完成这些船的改装工作从而进行交易。”

“我们已经和船厂、集运公司以及集装箱船舶运营公司谈过我们的这个项目,但是我们不能只凭猜想就进行船舶改造,我们需要手握合同后才能够着手进行改造工作。”

据信德海事网此前曾在《疯狂!船东:我们要将油轮改造成为集装箱船》一文中介绍到,Concordia 此前已经和另外两家合作伙伴——Stena Teknik公司和另一家德国咨询公司,合作进行了一项技术研究,将该公司旗下的P-MAX型成品油轮改造成为能够装载大集装箱船舶。

他们得出的结论是,Concordia能够将该公司目前拥有的四艘P-MAX油轮改造成集装箱支线船,且每艘船能够装载大约2100TEU的集装箱。

卖船卖船,继续卖船!

根据此前报道《疯狂!船东:我们要将油轮改造成为集装箱船》,今年2月份的时候该公司公开资料显示,Concordia Maritime 旗下共有 9 艘 P-MAX 船舶。随后在今年一季度该公司出售了两艘P-MAX油轮,这使得该公司的此类船型目前已经减少到7艘。

除此之外,该公司表示还正准备出售另一艘suezmax型油轮。

这家由 Stena 集团旗下控制的油轮船东公司表示,欲出售旗下一艘159,000 载重吨的 Stena Supreme轮(2012 年建造),VesselsValue 对这艘船的估值为 3750 万美元。

展望未来,该公司表示,俄乌局势可能会继续主导市场前景,并增加不确定性,因为政治决策会影响货物流量和收益水平。根据我们预测的新现实,货物流量将如何“稳定”,这可能会对油轮市场产生持续的积极影响。库存水平仍然很低,预计成品油轮船队的净增长也很低。因此,我们预计2022年将出现高波动性。在2023-2024年,我们预计市场将普遍走强,尽管面对相当大的不确定性。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网