当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

找到下家!吉宝岸外与海事两座库存钻井平台敲定租约

日期:2022-05-11    来源:国际船舶网

国际石油网

2022
05/11
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油钻井平台 石油库存 石油钻井

在4月主动撤单之后,新加坡海工巨头吉宝岸外与海事迅速为两座“库存”钻井平台敲定了沙特阿拉伯的光船租赁合同。

5月9日,吉宝岸外与海事宣布,其子公司已经签署了2座KFELS B级自升式钻井平台的租约,合同收入约为1.35亿新元(约合9700万美元),包括为部署钻井平台而进行的改造工程。这两座平台将由ADES Saudi Limited租赁,租期从2022年第四季度开始,为期5年。

此前,吉宝岸外与海事曾在4月13日宣布终止与两家客户的4座自升式钻井平台建造合同,包括Clearwater Capital Partners在2013年订造的一座(价值2亿美元),以及Fecon International Corp在2014年订造的3座(总价值6.5亿美元)。吉宝岸外与海事将使用上述库存平台履行最新的光船租赁合同。

吉宝岸外与海事首席执行官王能耀(Chris Ong)表示:“我们很高兴为这两座自升式钻井平台获得光船租赁合同,这得益于油气市场状况的改善。这些租约证明了吉宝岸外与海事经过验证的先进KFELS B级钻井平台在中东等市场的良好需求。我们的专有设计已经建立了无与伦比的业绩记录。现代化KFELS B级钻井平台具有卓越的钻井效率和高性能,对于希望加大勘探活动的运营商和石油公司来说,是一个经济而有吸引力的选择。”

根据克拉克森在今年4月发布的报告,2022年钻井平台市场持续趋紧,整体船队利用率达到了2015年以来的最高水平,自升式和浮式钻井平台日租金明显上升。自升式钻井平台市场前景乐观,在国有石油公司活动强劲的支撑下,预计2022-2023年需求将持续增长。

王能耀指出:“我们继续看到对钻井平台的强劲需求,正积极寻求更多的租赁和销售机遇。我们在获得新的光船租约方面的早期成功,不仅将使我们能够从遗留资产中开始创造收入和现金流,而且还能改善我们钻井平台的整体市场适销性。”

据了解,KFELS B级设计由吉宝海工技术部研发,占2000年以来全球交付的所有自升式钻井平台的大约四分之一市场份额。这种创新和成本高效的钻井平台具有行业领先的安全和环保特点,在全球各地的大型海上勘探与开发作业中表现良好。

吉宝岸外与海事表示,作为与胜科海事拟议合并最终协议的一部分,这两座自升式钻井平台及其光船租赁合同是吉宝岸外与海事遗留资产的一部分,未来将移交给外部投资者持有多数股权的资产公司。

今年4月,吉宝企业已经与两家外部投资者签署了协议,将吉宝岸外与海事遗留的已完工和未完工钻井平台以及与相关的应收款项出售给一家独立的资产公司。外部投资者将拥有资产公司90%的股份,吉宝企业将持有其余10%的股权。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网