当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

国际油价持续飙升 油气开采及服务板块再度上扬

日期:2022-05-11    来源:智通财经

国际石油网

2022
05/11
15:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 油气开采 石油股市

5月11日,受美国试图要求巴西石油增产却遭拒消息影响,A股油气开采及服务板块再度上扬,截至发稿,新天然气触及涨停,准油股份、蓝焰控股、首华燃气、准油股份、中曼石油、中国海油等股拉升跟涨。

当地时间10日,援引美国政府官员和巴西石油公司消息人士的话报道称,美方官员3月先是与巴西政府接触,随后在一场非正式会面中询问巴西石油公司能否增产。巴西石油公司回应说,短期增产不符合公司经营的战略目标,也存在后勤保障方面的障碍,因而不予考虑。为了弥补禁运俄罗斯能源导致的缺口,美国政府正试图在全球寻找替代供应源,但响应者寥寥。

信达证券研报指:无论是传统油气资源还是美国页岩油,资本开支是限制原油生产的主要原因。考虑全球原油长期资本开支不足,全球原油供给弹性将下降,而在新旧能源转型中,原油需求仍在增长,全球将持续多年面临原油紧缺问题,2022年国际油价迎来上行拐点,中长期来看油价将长期维持高位,未来3-5年能源资源有望处在景气向上的周期,继续坚定看好本轮能源大通胀,继续坚定看好原油等能源资源在产能周期下的历史性配置机会。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网