当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

山东省胶州市全面推行成品油零售经营许可网上办理

日期:2022-05-12    来源:齐鲁壹点  作者:刘震 张志伟 王丽佳

国际石油网

2022
05/12
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油零售 加油站 成品油市场

日前,山东省胶州市行政审批局推出了成品油零售经营许可事项“一网通审”。该服务打通了区(市)初审与市级审批系统环节壁垒,实现了跨层级协同审批,为企业提供了更加优质高效的政务服务。

“我们公司需要变更负责人,因为疫情不便来现场办理,听说成品油零售经营现在可以走全程电子化办理了,从电话确认到预审完成仅用了2个小时,真的是方便又快捷。”5月12日,中国石油天然气股份有限公司山东青岛销售分公司第七十一加油站的工作人员说。办理成品油零售经营许可的市场主体大都为分支机构,所提报的材料需核验原件,办理人员需要在分支机构与总公司之间奔波,材料核验后又需邮寄到青岛,业务办理时限长、难度大。为进一步落实《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》,深入推进政务服务“一网、一门、一次”改革,胶州市行政审批服务局推出了成品油零售经营许可事项“一网通审”。

5月5日,胶州行政审批局受理了第一笔成品油零售经营许可全程电子化业务,在与办件人电话沟通后,办件人很快补齐了所有材料,工作人员将材料成功转报至青岛,真正做到了“零见面”审批。该服务举措打通了区(市)初审与市级审批系统环节壁垒,实现了跨层级协同审批,将为企业提供了更加优质高效的政务服务。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网