当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

壳牌将向卢克石油出售在俄罗斯零售及润滑油制造业务

日期:2022-05-13    来源:智通财经

国际石油网

2022
05/13
08:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌 卢克石油 润滑油零食

石油巨头壳牌周四表示,俄罗斯第二大石油生产商卢克石油公司(Lukoil)将收购壳牌在俄罗斯的石油产品零售和润滑油制造业务。

壳牌在一份声明中表示,该交易包括分布在俄罗斯中部和西北部地区的411家加油站、以及1家在特维尔州的润滑油加工厂。壳牌并未透露该笔交易的金额。这笔交易仍需获得俄罗斯反垄断局的批准。

卢克石油公司则表示,收购壳牌在俄罗斯的优质业务完全符合该公司优先发展销售渠道,包括零售网络以及发展润滑油业务的战略。

3月初,壳牌宣布退出俄罗斯Sakhalin2天然气项目,该公司原本持有27.5%的股权。此外,壳牌还退出了与俄罗斯天然气(1.1, 0.00, 0.00%)工业公司合营的企业SalymPetroleum、以及退出了北溪-2天然气管道项目的投资。壳牌在退出俄罗斯业务后,已减记39亿美元的税后资产。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网