当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

油价飙升致石油出口收入增长50% 俄罗斯每月石油收入近200亿美元

日期:2022-05-13    来源:智通财经APP

国际石油网

2022
05/13
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 俄罗斯石油 石油市场

周四(5月12日),国际能源署(International Energy Agency)的数据显示,自2022年年初以来,俄罗斯石油出口收入增长了50%,每月的销售额接近200亿美元。

出口量反弹至俄乌危机之前的水平,俄乌危机引发了一波针对俄罗斯的国际制裁,原油价格飙升,帮助增加了石油收入。

IEA称,4月份俄罗斯石油每日出口量较前月增加62万桶,至810万桶,回到1月和2月的平均水平。印度和中国需求的增加抵消了美国和欧洲需求的下降。

西方的制裁还没有完全阻止全球客户购买俄罗斯的石油。尽管欧盟已公开谴责俄乌冲突,但尚未实施石油禁运,欧盟仍是俄罗斯石油最大的出口市场。尽管如此,IEA表示,今年俄罗斯对欧盟的石油出口量减少了53.5万桶/天。

欧盟仍在接近对俄罗斯原油实施全面禁运,而壳牌(GBX.US)等西方大能源公司则因为俄乌冲突而离开了俄罗斯。但奥地利和匈牙利等国警告称,完全摆脱俄罗斯对欧洲能源的控制说起来容易做起来难,可能需要数年时间。

本周一欧盟一位消息人士表示,欧盟委员会正在考虑向欧盟东部内陆国家提供更多资金来升级石油基础设施,以说服它们同意对俄罗斯石油实施禁运。

虽然大多数欧盟国家必须在今年年底前全面实施俄罗斯石油禁运,但匈牙利(新制裁方案最强烈的批评国之一)已经获得了豁免,可以拖延到2024年底,斯洛伐克也是如此。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网