当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

中曼石油拟定增募资不超16.9亿元 用于温7区块油田建设项目等

日期:2022-05-18    来源:上海证券报  作者:赵平

国际石油网

2022
05/18
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中曼石油 原油开采 原油储量

5月17日晚间,中曼石油披露定增预案,公司拟向特定对象非公开发行不超过1.2亿股,募集资金总额不超过16.9亿元。其中,13亿元用于温宿区块温北油田温7区块油田建设项目,主要用于在该区块建设投资钻井工程、采油工程、地面工程等,以形成原油开采能力,并实施原油开采活动,另外3.9亿元用于补充流动资金。

据了解,本项目实施主体是阿克苏中曼油气勘探开发有限公司,项目建设地点位于新疆维吾尔自治区温宿县、阿克苏市,矿权面积1,086平方公里。目前,公司已完成了其中377平方公里的三维地震,并在此区域中发现3个有利区块,分别是温北油田温7区块、红旗坡区块和赛克区块。另外,温宿区块剩余709平方公里的勘探工作也已启动。

公司表示,温宿项目所处温宿凸起成藏条件较好,周围被乌什、拜城和阿瓦提凹陷包围,油源运移路径清楚,具备有利成藏条件。温宿项目油藏埋深浅,温北油田温7区块油藏埋深1100-1800m,开发成本低。

根据已探明储量,温北油田温7区块含油面积8.39平方公里,探明原油地质储量3,011万吨,技术可采储量644.71万吨,经济可采储量551.39万吨;探明溶解气地质储量3.04亿立方米,技术可采储量0.72亿立方米,经济可采储量0.59亿立方米;新增含气面积2.23平方公里,探明天然气地质储量4.49亿立方米,技术可采储量3.6亿立方米,经济可采储量储量2.64亿立方米。按上述经济可采储量为基础,以平均每桶55美元保守估计推算(当前国际油价每桶已超过100美元),公司在温7区块开采原油收入累计将超过100亿元,即使油价波动,经济效益仍十分可观。

公告显示,本项目拟于2026年全部建成,开发期预计可到2040年。经测算,项目投资静态回收期为8.6年(含勘探期,项目已进入开发期的第二年),财务内部收益率(所得税后)为 24.29%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网