当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

长城润滑油专项产品西北市场赢增长

日期:2022-05-19    来源:中国石化新闻网  作者:孙永刚

国际石油网

2022
05/19
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 长城润滑油 润滑油销量

中国石化润滑油西北分公司经营区域十分广阔,也因此物流运输成本较高,润滑油西北分公司结合区域特点,充分发挥中国石化润滑油专项产品技术和品牌优势,打造扩量增效新引擎。1-4月专项产品销量累计完成年计划的44%,同比增长127%。

围绕重点客户下功夫。润滑油西北分公司围绕金工液、导热油、合成油脂以片区与线条相结合压实责任,梳理专项产品国产化替代项目104个。按照开发清单分解到片区,设置省区专项产品负责人,通过“结对子”“铁三角”项目团队组建等方式,集中攻坚开发,重点开发导热油、汽轮机油等项目。1-4月导热油完成年目标157%,同比增长2263%。

发挥专项产品技术优势。润滑油西北分公司同各专项产品主责单位加强协作,梳理合成油脂联合作战项目24个;金工液联合作战项目9个。每月更新项目动态,召开项目对接会,沟通解决当前存在问题及困难,制订下月工作计划。通过技术营销成功开发多个联合作战项目,1-4月合成油脂销量同比增长22%,金工液同比增长40%。

强化技术服务拓高端。润滑油西北分公司着力发挥技术服务能力,打造专项产品销售差异化竞争优势,紧盯区域国产化替代项目,深度挖掘老客户高端产品需求,2022年4407、4410(OA-1)、4502产品在多家企业陆续成功替代竞品。高端产品的进入大力提升了长城的品牌价值,增强了客户黏性和商品利润贡献。

下一步,润滑油西北分公司将调动一切可利用资源,发挥自身主观能动性,以扩销创效为目标做强专项产品业务,做实“三到位四清单”工作要求,奋力实现专项产品市场的不断突破。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网