当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

新型智能化变电所亮相揭阳

日期:2022-05-30    来源:中国石油报

国际石油网

2022
05/30
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林石化 石油装备 新型智能化变电所

5月23日,记者从吉林石化了解到,吉化(揭阳)60万吨/年ABS项目110千伏总降变电所顺利完成施工建设任务按期中交,变电所一次受电成功。这个公司成功建成集团公司新型智能化变电所,项目完成又一重要节点建设。

吉林石化总经理助理、吉化(揭阳)分公司党委书记、经理聂金泉介绍,110千伏总降变电所是吉化(揭阳)60万吨/年ABS项目一级配电工程,采用先进的综合自动化系统、集控系统和智能辅控管理网络系统,实现了电气设备巡视智能化、倒闸操作可视化、综合监控一体化、信号视频联动化、在线监测集约化,正式投用后,将为打造世界最好的ABS装置提供安全可靠的电力保障。

总降变电所于2020年11月22日正式开工建设。建设过程中,全体参建人员克服工期紧、任务重、新冠肺炎疫情频发等不利因素影响,成立党员攻坚小队,层层落实责任,严格安全监管,强化质量把关,千方百计协调物资到货,保证了工程建设全面受控。

为保证总降变电所一次受电成功,吉化(揭阳)分公司提前编制详细的组织和技术保障措施,业主、总包、施工、调试等单位全力配合,对受电条件、受电方案和安全、技术措施进行逐条排查,对检查出的缺陷及时进行闭环处理,顺利通过了广东省揭阳市供电局的现场检查验收。

据介绍,吉化(揭阳)60万吨/年ABS项目采用了吉林石化自有ABS加工工艺和国际先进的丙烯腈工艺技术,集成了企业相关领域近年来多项科研攻关和创新成果,目前,公司正紧盯项目中交目标,全力抢抓工程建设进度,目前项目总体进度已超过90%。

“受电过程中,我们全面落实安全和技术措施,严格执行受电方案,落实操作唱票制度,采用‘一问一答’方式实时汇报、确认操作状态,现场设置安全警戒线和安全提示牌,防止无关人员进入受电区域,消除安全风险,确保了受电过程万无一失。”吉化(揭阳)分公司副经理周柏青说。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网