当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

辽阳石化创新攻关成功生产高纯氩

日期:2022-05-31    来源:中国石油报

国际石油网

2022
05/31
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽阳石化 中石油 炼油化工

5月28日,辽阳石化公司生产的氩产品,经分析含氧量处于百万分之二以下,各项指标合格。这标志着辽阳石化通过消化吸收再创新和持续优化攻关,成功生产出高纯氩。

氩属于惰性气体,可在焊接和切割金属时作为保护气体,防止金属氧化,在工业生产中应用广泛。

辽阳石化空分装置在生产氮气和氧气供装置使用时,可分离生产出氩产品。今年年初以来,辽阳石化成立攻关小组,将氩产品开发作为重点科研攻关项目。攻关小组人员克服系统启动初期各项参数不稳定的困难,以精准的技术分析和精细的优化操作,解决了影响氩系统稳定性和长周期运行的难点卡点问题,生产出的高纯氩符合设计指标。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网