当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

吉林石化疏通堵塞 异丁烯装置质效双提

日期:2022-06-07    来源:中国石油报  作者:赵极 车玉花

国际石油网

2022
06/07
14:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林石化 异丁烯装置 炼油化工

“蒸汽调节阀开度调整优化为60%,蒸汽消耗大幅降低。”5月31日,吉林石化异丁烯装置醚塔完成检修,实现一次开车成功,顺利产出优质异丁烯产品。

吉林石化深入推进提质增效价值创造行动,立足异丁烯产品市场形势良好的实际,集中精力抓好装置高负荷优化运行。针对异丁烯装置存在的醚塔蒸发量不够问题,攻关组技术人员以排除法,最终找出醚塔釜与再沸器底部连通管存在局部堵塞的问题,影响了蒸汽流动。为此,技术人员制定“由下至上、先通后冲”的疏通方案,有效避免了打碎的结焦残渣进入再沸器再次造成堵塞风险。

异丁烯装置运行更加节能的同时,装置转化率和产品质量同步提升。与检修攻关前相比,装置转化率提高了0.49%,异丁烯含量提高了0.04%,为异丁烯装置的安稳运行和增产增效提供了保证。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网