当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

日濮洛原油管道创单月输转量新高

日期:2022-06-09    来源:中国石化新闻网  作者:官鹏

国际石油网

2022
06/09
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日濮洛原油管道 中石化 原油管道

青岛石化公司日照油库日濮洛(日照-濮阳-洛阳)原油管道5月份输转原油超80万吨,环比增长35%,创管道投用以来最好水平。

据了解,日照油库2012年1月10日起以火车运输的方式为洛阳石化输转原油,每月输转量约20万吨。自2021年11月18日日濮洛原油管道建成投用后,月均原油输转量达40万吨。

为了进一步满足炼化企业原油需求,提高资源保障能力,确保日濮洛原油管道安全平稳高效输转,日照油库加强与石油销售公司及商储公司的沟通协商,采取有力措施优化原油资源配置,加大原油存储容量。在完成库区4台保税储罐通过海关审批变更为一般贸易储罐加大存储量的同时,制定详细的接卸流程和外输管理措施,提高输转效率。日照油库专人负责提前办理油轮接卸海关申报等手续,抓好精准计量管理,减少损耗,保证持续稳定供油。今年5月份日濮洛原油管道输转量达到了80.5万吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网