当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

陕西全面启动成品油质量升级

日期:2022-06-13    来源:中国环境报  作者:肖成

国际石油网

2022
06/13
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西成品油 成品油质量升级 汽油质量

陕西省成品油质量升级国六B标准汽油发布会日前在西安市举行。这是陕西省持续推进全省蓝天碧水净土保卫战走向深入的重大行动,标志着陕西省成为西北地区首家试行供应国六B标准汽油的省份。

为深入打好污染防治攻坚战,落实国家标准《车用汽油》(GB 17930-2016)相关要求,经陕西省政府同意,自2022年6月1日起,陕西全省范围内加油站试行供应国六B标准车用汽油,同时省内不再生产、调入国六A标准车用汽油;8月1日起省内全面停止销售低于国六B标准车用汽油;在国家明确国六B标准车用汽油零售价格前,其价格仍按国六A标准车用汽油价格执行。

据了解,较国六A标准汽油,国六B标准汽油烯烃指标由18%降至15%,一氧化碳和氮氧化物排放指标明显下降。陕西省本次油品质量升级,将进一步降低挥发性有机物和车辆尾气排放,有利于臭氧污染防治,将对推进传统能源清洁利用、加快改善环境空气质量、打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网