当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

锦西石化:深化技术攻关 增产特优产品

日期:2022-06-15    来源:中国石油新闻中心  作者:周明华 岳永伟 赵鹏程

国际石油网

2022
06/15
12:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 炼油 化工

6月13日,锦西石化公司开发生产的首批632吨低收缩注塑专用料1100P聚丙烯新产品包装外运出厂,销往华北市场,标志着锦西石化特色化工产品产销渠道进一步拓宽。

低收缩注塑专用料1100P产品广泛应用于家用器皿、各类民用包装容器等,市场前景广阔。2013年以来,锦西石化年15万吨气相法聚丙烯装置先后开展多次技术改造,陆续开发生产多个牌号的聚丙烯产品,覆盖民用商品、医用无纺布等多个领域。

锦西石化持续推进减油增化,深化技术攻关,增产优特产品,全力打好提质增效主动仗。为提升聚丙烯产品市场竞争力,2021年年底,公司科技处着手开展与多家销售公司调研与对接,制定出符合市场需求的聚丙烯新产品开发方案及销售策略。

为做好聚丙烯新产品1100P低收缩注塑专用料的开发试生产工作,公司科技、生产、质检、营销、化工一部等多个部门联合开展技术攻关,从生产组织、产品指标、牌号切换、风险识别、控制措施等多个环节讨论交流,制定方案、开展培训,为聚丙烯新产品试产成功提供坚实保障。

6月7日,公司化工一部按照试生产方案调整装置操作参数,开始试生产。转产过程中,装置技术和操作人员严格执行生产方案,精心实施工艺操作,试生产的聚丙烯粒料熔体质量流动速率等指标满足1100P标准要求,实现1100P低收缩注塑聚丙烯产品一次试生产成功。与通用料1102K相比,专用料1100P新产品具有良好的经济性和差异化优势。该产品满足了华北地区的市场需求,同时有力支撑了葫芦岛高新技术产业开发区化工园区上下游原料的对接和深加工。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网