当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

玛湖油田原油累产超千万吨

日期:2022-06-16    来源:中国石油新闻中心  作者:莫延兰 张睿

国际石油网

2022
06/16
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油储量 石油勘探 技术研发

5月28日,新疆玛湖油田原油日产8200吨,累产1012.6万吨,突破千万吨大关,展现出良好开发前景。

玛湖油田是世界最大致密砾岩油田,是国内原油稳产上产的重要接替区和主战场之一,预计今年原油产量首次突破300万吨,2025年将实现年产500万吨。

面对储层条件差、技术不配套等致密砾岩油藏开发的世界级难题,2018年集团公司组建勘探开发建设现场指挥部,集勘探开发、工程技术等各方力量,构建新体系、集成新技术、推广新材料,探索出一套具有玛湖特色的非常规油气有效开发新模式,形成10余项关键技术成果,建成准噶尔盆地致密油开发示范区,实现产量效益双提升,开发水平进入世界非常规油气开发先进行列。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网