当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

石油有哪些开采方式?

日期:2022-06-16    来源:新浪微博

国际石油网

2022
06/16
16:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 开采方式 技术

石油的开采方式主要有两种:

石油大多在地下(或海底)深埋着,它属流体矿物,所以通常只需打竖井之后通过采油管幵采。在打成一口油井的初期,由于地层下有很大的压力,油层内的石油经常受压力驱使而自动向上喷,这时就可以采用“自喷采油法”采油。

自喷采油不但设备简单、管理方便,而且开采经济,产量也高,是当前较为理想的采油方式,一般采用先进技术且条件好的油井可保持几年甚至十几年的自喷形式。

已过自喷期的油井或油层压力较低,石油只能够流入井里但却没有能力再往地面上喷射,此时要采用机械采油方法亦即通过安装在井上的俗名叫“磕头机”的抽油泵上抽油。

使用磕头机抽油的油井也可在在相当长的时间内维持一定的产量。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网