当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

胜利石油工程公司瞄准“双战双胜”,钻机动用率达100% 145部钻机起发动,日均进尺破万米

日期:2022-06-17    来源:齐鲁晚报  作者:顾松 张玉 彭大为

国际石油网

2022
06/17
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利石油 石油钻井 石油工程

70183钻井队承钻的牛页1-3-504HF井,创日进尺1620米高指标;40600队承钻的桩90-斜3井刷新区块钻速最快施工纪录;胜利七号平台承钻的埕北832井创海上钻井高指标;70176钻井队承钻的重庆市兴页3LHF井连创4项区块施工纪录;70650钻井队承钻的新疆塔河TH123137井创中国石化单只钻头一次入井进尺最多纪录;国内东部油区首个页岩油井工厂——樊页1试验井组8口井同时开展压裂施工……

胜利石油工程公司“井筒业务一体化服务平台”推送的好消息鱼贯而至,振奋人心。生产运行管理部副经理岳达明介绍,5月份以来,公司145部钻机全部动用,钻井日平均进尺高达10190米,最高日进尺17329米。

钻井生产日进尺连续20多天“破万”背后,是胜利石油工程公司运行机制的不断优化创新。此前,生产管理人员还在因为疫情影响下的钻井生产心急如焚——各施工队伍连续20多天缺水断电艰难运行,更有多达20部钻机被迫停待。

为全力保障胜利油田增储上产,胜利石油工程公司执行董事、党委书记孙永壮发出动员令,要求全体干部员工知难而进、踔厉笃行,全力把疫情影响降到最低。与此同时,胜利油田生产运行管理中心副经理邵国林带队进驻胜利石油工程公司,积极为钻井生产出谋划策,联合运行。

双方直面疫情防控带来的生产运行难题,坚持每天围绕生产实际会诊,发现工作短板,精准优化运行。他们建立井位预警机制,每月1日、11日、21日全面梳理井位数量、“四同时”运行节点,启动3个月的钻机运行预警机制,确保钻机长周期运行。

运行机制的优化创新,还体现在搬迁组织方式的创新。通过对今年前五个月搬迁时效的梳理分析,胜利石油工程公司生产管理部门对影响时效的每个环节“对症下药”补齐短板。

运力是影响搬迁时效的关键因素。在胜利油田的大力支持下,胜利运输积极参与胜利石油工程公司钻机搬迁运行,胜利工程将运输、黄河、渤海、井下四家单位的运输车辆进行信息共享、资源共用,谋求运输资源利用最大化和搬迁效率最高化。

5月份,伴随着生产高峰期的到来,黄河钻井总公司出现了一天内12支钻井队同时搬迁的罕见情况,仅凭黄河一家是不可能完成任务的。在胜利石油工程公司统一部署下,对四家单位运输车辆进行科学调配,不仅让“不可能的任务”顺利完成,还游刃有余地完成了胜利东部其他钻机搬迁任务。

国际油价持续走高,各海外市场也逐步释放钻井工作量:5月12日,胜利工程沙特项目4部钻机接令启动,近期13部钻机将全面实现复工复产;5月18日,70568钻井队承钻的土库曼斯坦加迪恩-102D井顺利开钻……

生产数据信息显示,截至5月31日,胜利石油工程公司钻机动用率100%,年累计进尺133.60万米。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网