当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

沙特、科威特炼油厂拟扩建以缓解柴油危机

日期:2022-06-22    来源:金十数据

国际石油网

2022
06/22
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 柴油危机 石油市场 石油供应

周二(6月21日)午后,科威特国家石油公司CEO表示,科威特将致力增加投资以满足市场对石油日益增长的需求。他说:

“科威特已经踏出了海上勘探的第一步,第一个海上钻井平台已经抵达并将很快开钻,同时,如果有需要,科威特可以开采更多的石油。”

中东的另一个国家卡塔尔表示,埃克森美孚将参与该国北部的海上天然气天扩建项目。消息人士还称,卡塔尔能源部长认为投资不足是引起油价高企的关键原因,他呼吁加大对石油、天然气的投资,不能让高企的能源价格永远持续下去。

随着中东的炼油厂商在未来一年扩大炼油产能,这将有助于缓解全球柴油供应的紧张局面。

今年以来,由于缺少了俄罗斯石油以及其他石油产品的供应,美国和英国等国的汽油柴油价格已飙升至创纪录水平。欧洲一直以来严重依赖柴油进口,这次他们将目光转向了中东和地区。

据国际能源署估计,到2023年,中东炼油厂的原油日产量将达到880万桶。这比2019年的水平高出约100万桶/天,足以弥补欧洲在此期间的石油供应损失。

Energy Aspects有限公司的分析师乔治·迪克斯表示:

“中东初创企业是今年石油产品供应的唯一主要增量来源,且将发挥越来越重要的作用,因为全球炼油能力都受到限制。”

他补充说,原油供应短缺主要影响的是柴油和低硫燃料油,而科威特Al-Zour工厂将生产并提供低硫燃料油。

科威特石油公司CEO表示:

“我们收到了更多关于产品的询问。到今年年底,我们每天将有大约61.5万桶石油被转化为柴油和低硫燃料油。”

周二(6月21日),他在接受电视台采访时称,每桶30美元??的“战争溢价”已计入石油成本。尽管经济增长正在放缓,但几乎没有迹象表明石油市场会因为高油价而破坏需求。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网