当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

供应紧张导致石油价格上涨

日期:2022-06-23    来源:能源界网

国际石油网

2022
06/23
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油价格 石油供应 石油市场

周二(6月21日)油价上涨 1%,收复了上周的更多跌幅,因为投资者仅仅关注原油和燃料产品供应紧张,而不是担心经济衰退会抑制未来的需求。

格林威治标准时间 0400,布伦特原油期货上涨 1.08 美元,或约 1%,至每桶 115.21 美元,周一上涨 0.9%。基准合约上周下跌 7.3%,为五周以来的首周下跌。

周二晚些时候到期的 7月美国西德克萨斯中质原油 (WTI) 原油期货价格上涨至每桶 112.01 美元,较周五收盘价上涨 2.45 美元或 2.2%,WTI 上周下跌 9.2%。

更活跃的 8 月 WTI 合约上涨 2.12 美元,至每桶 110.11 美元。

SPI Asset Management 执行合伙人斯蒂芬英尼斯表示:“由于经济衰退和对燃料需求破坏的担忧,在进入美国长周末之后,油价再次上涨。”

“在短期供应紧张的情况下,这些全球经济担忧似乎被近期美国和中国需求增加的前景所抵消。”

分析师表示,供应担忧正在提振市场,因为西方对俄罗斯石油实施制裁,以及俄罗斯产量可能因生产所需设备的制裁而下降的问题仍然存在。

CMC Markets 分析师 Tina Teng 表示:“交易员正在评估供应紧张和全球经济增长放缓,导致交易时段波动。”

“然而,对经济衰退的担忧可能会成为本月剩余时间原油市场的主要利空因素。”

分析师表示,供应担忧和全球增长不确定性之间的推拉可能会在市场上上演一段时间。

西太平洋银行高级经济学家贾斯汀·斯米尔克说:“今年余下的时间里,我们将看到这种紧张局势正在蔓延。”

他说,鉴于全球经济仍在从新冠疫情的低迷中复苏,目前尚不清楚需求破坏的风险有多大。

“人们担心会出现衰退,但目前还没有出现。我们仍然在经历复苏,”Smirk 说。

美国每周石油库存数据将推迟一天公布,因周一是6月11日假期,美国石油协会(American Petroleum Institute)将于周三公布截至6月17日的一周石油库存数据,美国能源情报署(Energy Information Administration)将于周四公布数据。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网