当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

能源铁粉!巴菲特再次加仓西方石油持股比例升至16.4%

日期:2022-06-30    来源:第一财经

国际石油网

2022
06/30
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西方石油 石油股市 石油价格

当地时间6月27日晚间,伯克希尔哈撒韦提交的监管文件显示,该公司在6月23日又买入了西方石油近80万股股票,耗资约4400万美元,持股比例增至16.4%。

这次加仓继伯克希尔上一次大举买入还不到一周时间。据此前报道,伯克希尔在6月17-22日期间斥资超5亿美元,买入955万股西方石油公司的股票。除此之外,伯克希尔还分别在今年年初和5月购买了价值70亿美元和3.36亿美元的该股股票。

目前,伯克希尔是这家总部位于得克萨斯州的石油公司最大的独立股东,总计持有1.535亿股股票,价值约90亿美元。

受益于近期能源价格飙升和伯克希尔的多次加仓,西方石油公司股价今年迄今已上涨了近90%。

2022年以来,巴菲特大手笔投资能源领域。除了西方石油,他还在今年第一季度增持了价值近260亿美元的雪佛龙股份。

受消息影响,西方石油6月28日美股早盘一度冲高。截至当日收盘,涨幅收窄至4.77%,报61.710美元。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网