当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

本土润滑油企业填补井工矿用油空白

日期:2022-07-06    来源:乌鲁木齐晚报

国际石油网

2022
07/06
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润滑油需求 润滑油市场 润滑油产品

对于井工矿行业来说,其设备使用的润滑油需要防锈、防腐、难燃等特性,才能更加保障安全性。

图为在新疆金雪驰科技股份有限公司实验室,研发人员正在做实验。

图为在公司生产车间,工作人员正在摆放下线 的成品润滑油。 

近日,首府一家润滑油企业升级的井工矿液压支架专用润滑油产品,不仅具备以上性能,还可保障在超低温和超高温环境下作业的稳定性,对保护环境等方面也起到了积极的作用,将填补新疆自主研发井工矿润滑油的空白。

7月4日,在位于经开区(头屯河区)的新疆金雪驰科技股份有限公司(以下简称金雪驰)研发中心,研发人员正在对新研发的井工矿液压支架润滑油反复实验,包括乳化油、浓缩液以及防冻液几款产品已经过第三方检测,预计本月投入生产。

金雪驰新疆研发中心主任李小青介绍,新疆井工矿企业多,对于设备用润滑油需求量大,以往都是使用国内其他省市或进口的润滑油产品,在降低成本和近距离服务上均有更大的需求,从去年开始,金雪驰结合行业需求更新升级全系列液压支架润滑油配方,取得成功,并取得全系列煤安认证。

据了解,金雪驰近年来除生产普通车用润滑油外,结合多个行业发展,有针对性地研发中高端润滑油产品,包括风机、轨道交通、农牧机械等润滑油产品。

在金雪驰的生产车间内,多款润滑油产品正在罐装,目前每天的产能约300吨。

金雪驰副总经理库国强介绍,企业每年以不低于销售收入6%的投入作为研发经费,近三年已累计投入4000余万元用于研发新产品,其中一款高端风电齿轮油经过四年的研发、测试、挂机实验,去年通过了金风科技严苛的测试。同时,企业研发的采棉机专用脂、液产品在新疆机采棉市场实现25%的市场占有率。

2021年,金雪驰作为自治区第一批入选国家级重点“专精特新”小巨人的润滑油企业,获得国家上百万元的资金支持。

“今年我们将在两个研发中心基础上,继续加大科技研发投入,向润滑油高端应用领域不断拓展。”库国强说,企业已研发生产汽车、工业、船舶等行业润滑油、润滑脂等产品上千种。未来5年将发挥5大生产基地和9大销售分公司的潜能,形成以新疆为核心,向长三角、珠三角、京津冀地区辐射,向中亚国家拓展的生产、销售、售后服务网络和技术服务体系,为经济高质量发展助力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网