当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

高桥石化加快“油转化油转特”增产创效

日期:2022-07-06    来源:中国石化新闻网  作者:徐峥辉

国际石油网

2022
07/06
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高桥石化 炼油化工 中石化

今年以来,高桥石化针对疫情给市场带来的影响,随行就市加大效益测算精准度,着重抓好“油转化、油转特”,6月高附加值产品丙烯收率创历史新高,低硫船燃产销两旺,实现今年单月销量最高。

在增产“油转化”丙烯产品过程中,高桥石化通过使用新型催化剂、优化装置操作来提高丙烯收率,6月收率创历史新高并稳定在6%以上。

低硫船燃是该公司“油转特”重点产品,在市场效益较好的态势下,他们克服产品质量指标跨度大、现有调和储罐紧张、硬件设施不全等影响,想方设法优化关键组分调和,全力增产低硫船燃。

下半年,高桥石化将坚持“油转化、油转特”转型思路,充分发挥各专业优势,加大炼油新产品研发及技术攻关力度,增产高附加值产品,推进客户开拓,在产业链价值提升上取得突破。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网